Каталог
Каталог
Санкт-Петербург
8-800-555-3883
Обратная связь
Каталог

Производственные рекорды ОНИКС!

20 Января' 2020

     В 2019 году компания «ОНИКС» отметила своё 13-летие. Именно столько мы производим и поставляем детали трубопровода на предприятия промышленного комплекса РФ и ЕАЭС. 

Подводя итоги 2018 года и планируя стратегию развития, руководство компании сформулировало главные цели на 2019 год:

- повышение рентабельности, сохраняя клиентоориентированный подход;
- увеличение объема выпуска продукции собственного производства;
- расширение ассортимента резиновых компенсаторов торговой марки Чеглок;
- выход на новые рынки сбыта вибровставок.

Над реализацией поставленных целей, компания работала в текущем году, совершенствуя деловые и технологические процессы.

Март запомнился переездом склада компании в Санкт-Петербурге в новое комфортабельное помещение производственно-складского комплекса. Данное событие стало отправной точкой в модернизации производства.

В эксплуатацию было введено новое оборудование: ДИП-500, ленточнопильный станок, сборный конвейер для сборки компенсаторов. Расширился штат производственного цеха высококвалифицированными специалистами своего дела. Значимым событием стал приход в компанию нового технического директора Большакова В.С. Владимир Станиславович имеет многолетний опыт работы на предприятиях трубопроводной арматуры (ТПА) и несомненно укрепил производственный потенциал нашей компании.

В высокий сезон, из-за загруженности производственного отдела, не всегда получалось оперативно реагировать на клиентский спрос. Стало очевидным, что изменения затронут и представительство в г. Екатеринбург.

Подготовив один цех, компания с энтузиазмом и большими надеждами приступила к организации технологических процессов на новом производственном и справилась с задачей всего за пару месяцев «с нуля». 14 октября состоялось открытие нового производственного участка в филиале компании ОНИКС, превосходящего по оснащённости своего «старшего брата».

Благодаря эффективной работе отдела маркетинга и отдела закупок, расширился ассортимент выпускаемых резиновых компенсаторов. Налаживание работы с новыми поставщиками поковок из стали 09Г2С позволило производить воротниковые фланцы по ГОСТу 33259-2015.

Все свершения позволили нам выпускать продукцию собственного производства и оказывать спектр услуг для клиентов, а именно:

Компенсаторы резиновые фланцевые «Чеглок»

«Чеглок» — это зарегистрированная торговая марка компании ООО «ОНИКС», под которой в 2018 году начался выпуск вибровставок.

Фланцевые компенсаторы устраняют вибрационные нагрузки, компенсируют угловые, осевые, сдвиговые смещения трубопровода и оборудования. Используются на трубопроводах различных типа от водопровода до нефтегазопровода. Состоят из двух элементов:

1. Сильфон – это гибкая резиновая вставка. Для усиления конструкции материала используется нейлоновый корд.
2. Фланцы, как способ присоединения к трубопроводу.

На данный момент, у клиентов есть уникальная возможность собрать свой собственный компенсатор, как конструктор. Для этого необходимо выбрать: материал гибкой вставки, сталь, диаметр и давление фланцев.

Материал гибкой вставки:

этилен пропиленовый каучук EPDM. Среда: горячая/холодная вода, пар. Рабочая температура -60 Со до +200 Со
- бутадиен-нитрильный каучук NBR. Среда: масла, нефть и газ. Рабочая температура -40 Со до 100 Со.

Сталь фланцев:

- 20
- 09Г2С
- 12Х18Н10Т
- 10Х17Н13М2Т
- с оцинкованным покрытием.

Диаметр: DN 40 - 500.

Давление: PN 10 – 16.

Компенсаторы большего диаметра и давления изготавливаем по индивидуальному заказу.

Преимущества компенсаторов «Чеглок»:

1. 12 месяцев – гарантийный срок эксплуатации
2. полный комплект разрешающей документации (сертификат соответствия и паспорт РФ, руководство по эксплуатации)
3. широкий ассортимент
4. короткие сроки поставки
5. фирменная индивидуальная упаковка
6. возможность изготовления под клиента.

Перечисленные преимущества позволили компании освоить новые рынки и увеличить объемы продаж в 9 раз по сравнению с 2018 годом.

Фланцы воротниковые из стали 09Г2С

Компания предлагает клиентам воротниковые фланцы собственного производства. Налажен выпуск фланцев диаметром DN 15-150, давлением PN 6-160 и любого исполнения (В-М). Сконцентрировались на выпуске фланцев из стали 09Г2С, так как на рынке в последние годы остро ощущался дефицит.

Что получают клиенты, приобретая продукцию производства ОНИКС:

1. строгое соответствие ГОСТу 3325-2015 по геометрии
2. полную механическую обработку
3. сталь соответствующую заявленной - 09Г2С
4. паспорт на продукцию 
5. сертификат ТР ТС и декларацию производителя ООО «ОНИКС».

Услуги

Производственные мощности позволяют оказывать услуги клиентам, следующего характера:

1. переточка фланцев по ГОСТу 33259-2015 и заглушек по АТК 24.200.02-90 в исполнения от DN 10 до DN 1200
2. изменение внутреннего и наружного диаметра фланцевых соединений
3. уменьшение толщины фланцев или заглушек
4. рассверловка отверстий под крепеж
5. изготовление фланцевых соединений по индивидуальным чертежам заказчика
6. анализ химического состава в лаборатории ОНИКС
7. оцинкование соединительных деталей (фланцевые соединения, отводы, переходы, тройники и крепеж) гальваническим и термодиффузионным методом.

Подробную информацию уточняйте у менеджеров. 

2019 год для компании – определенно, год наращивания производственных мощностей. Объем переработанной и выпущенной продукции увеличился в 6 раз по сравнению с 2018 годом, что стало рекордом для компании.

Компания справилась с одной из главных задач – увеличением рентабельности на 4% по сравнению с 2018 годом.

ОНИКС не собирается останавливаться на достигнутом. Планами на 2020 г. поделился Генеральный директор компании Ранков Дмитрий Александрович:

В следующем году планируем продолжить увеличение про­изводственных мощностей. Уже есть идеи по сокращению сроков выпуска продукции в сезонные месяцы. Прораба­тываем вопрос по дополнительной производственной линии в Санкт-Петербурге. Планируем кратно нарастить объемы выпуска продукции в Екатеринбурге. 

По-прежнему актуальным вопросом остается территори­альная экспансия. В стадии проработки находится идея открытия еще одного филиала в одном из крупных городов РФ. Если первая половина 2020 года оправдает наши ожидания, сможем приступить к реализации этой идеи уже в третьем квартале 2020 года. 

Главное, что мы планируем оставить неизменным в следующем году, – качество нашей продукции и индивидуальный подход к потребностям наших клиентов!