Уже в продаже! Затворы дисковые поворотные

20 ноября 2017, 09:24

Одним из наиболее востребованных видов арматуры, которая позволяет регулировать поток рабочей среды, является поворотный дисковый затвор.

Широкую востребованность и использование в самых различных отраслях данное устройство получило благодаря достаточно простой, но надёжной конструкции, удобству и легкости процесса монтажа, а также невысокой стоимости. Отличительной особенностью затвора является наличие запирающего или регулирующего элемента в форме диска. Также неотъемлемыми частями изделия являются поворотный вал (шпиндель), корпус и уплотнение.

Как правило, для изготовления корпуса затвора используется чугун, но применяются и другие материалы, такие как сталь, бронза или алюминий, а для его окраски обычно применяется порошковое напыление, благодаря чему обеспечивается защита металлического корпуса от коррозии. Что касается уплотнителей, то они производятся из стали или графлекса. При монтаже дисковых затворов могут быть использованы плоские или воротниковые фланцы, причем их диаметр должен совпадать с номинальным размером затвора.

В компании «ОНИКС» Вы можете купить затворы различных диаметров, начиная от ДУ 40 и заканчивая ДУ 300, что позволит подобрать запорную арматуру практически для любого трубопровода.