Деловая встреча по теме Трубопроводной арматуры

18 Марта' 2016

С 2015 года «ОНИКС» активно развивает направление трубопроводной арматуры, в связи с чем сотрудники компании постоянно повышают свою квалификацию, принимая участие в специализированных семинарах и тренингах. В минувший четверг, 17 марта, в нашем офисе состоялось обучающее занятие по трубопроводной арматуре для предприятий водоснабжения и водоотведения. Организатором данного мероприятия выступил медиа-центр «Арматурный эксперт» совместно с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». В ходе первой, теоретической, части выступили два докладчика: Д.Г.Грак осветил текущую ситуацию на рынке ТПА, а затем выступил Руководитель отдела эксплуатации и договоров Дирекции Водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Д.Г.Туркунов. После теоретической части сотрудники компании посетили два производственных объекта водоканала.

На первом объекте было подробно рассмотрено, как происходит забор воды из Невы, ее очистка и дальнейшая транспортировка.

Второй объект, центральная станция аэрации (ЦСА) – крупнейший комплекс канализационных очистных сооружений Санкт-Петербург. Объем очищаемых на ЦСА стоков составляет 2,6 млн. куб. м в сутки, а площадь застройки 57 га.

С точки зрения нашей продукции – трубопроводной арматуры, ценность проведения данного мероприятия трудно переоценить. Специалисты компании воочию увидели задвижки, шаровые краны, клапаны, вентили различного диаметра. Это действительно важно для понимания того, каким образом и где они используются.